Como personalizar situações de orçamentos

As situações são imprescindíveis para configurar toda e qualquer movimentação no sistema. Confira a seguir os passo a passo sobre situações personalizadas de orçamentos.

O primeiro passo é acessar o menu principal e clicar em Orçamentos > Opções auxiliares > Situações.

Estas são as situações padronizadas de orçamentos no sistema.
É possível Visualizar, Editar ou Deletar, exceto se for uma situação padrão. Clique em Adicionar situação e veja qual a função de cada campo.

1- Preencha o Nome para identificar a situação de orçamentos.
2- Insira uma Cor para identificar a situação.
3- Insira se a situação permite ou não Transformar em venda o orçamento. Caso insira SIM, no momento que trocar a situação na listagem de orçamentos e inserir esta situação, o sistema exibe uma notificação perguntado se deseja transformar o orçamento em venda. Você poderá clicar em SIM ou NÃO.
4- Insira se a situação permite que o orçamento seja exibido ou não na listagem de orçamentos. Caso insira NÃO, o orçamento não será mostrado na lista dos orçamentos e somente será possível encontrá-lo realizando uma Busca avançada.
5- É possível Bloquear grupo, desta forma todo usuário que pertence ao grupo poderá inserir esta situação no orçamento, porém ele não poderá alterar a situação de nenhum orçamento que contém esta situação.
6- Clique em Cadastrar para registrar a situação no sistema.